Маршал Язов о чудовищной лжи и правде о Сталине

Оригинал взят у ss69100 в Маршал Язов о чудовищной лжи и правде о Сталине

Беседа с последним Министром обороны СССР Маршалом Дмитрием Тимофеевичем Язовым.

Корр.: Недавно кинорежиссёр Никита Михалков предложил признать преступной деятельность Горбачёва и Ельцина. Неплохо было бы присоединить к ним «дорогого Никиту Сергеевича». Есть и подходящий повод: исполнилось 60 лет тому самому «историческому» докладу, который Николай Стариков назвал «сборником небылиц, лжи и клеветы», а американский историк Гровер Ферр — «антисталинской подлостью».

Д.Т. Язов: Заметьте, приступив к анализу хрущёвского доклада, дотошный американец, столкнувшись с первыми нестыковками, делает осторожный вывод: «преступное мошенничество?» Пока со знаком вопроса. К концу работы у него уже не оставалось сомнений: «Из всех утверждений „закрытого доклада”, напрямую „разоблачающих” Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого». У нас на эту тему появилось много честных, серьёзных исследований. Я имею в виду книги Арсена Мартиросяна, Юрия Жукова, Елены Прудниковой, того же Николая Старикова. Надо только захотеть услышать правду.

Корр.: Но беда-то в том, что нашим оппонентам правда не нужна. Хотя спесь с них понемногу сбивают. Недавно в телевизионной передаче, обсуждавшей «юбилейный доклад», достойный отпор антисталинистам дали: Николай Стариков, Виталий Третьяков, Карен Шахназаров, Сергей Шаргунов. Я знаю, что в 1956 году Вы учились на последнем курсе Военной академии имени Фрунзе. Как в вашем коллективе восприняли «откровения» Хрущёва?

Collapse )

Пожар в центре Ростова – рецепт, как выгнать нищебродов с дорогой земли

Пожар в центре Ростова – рецепт, как выгнать нищебродов с дорогой земли





Пожар в центре Ростова – рецепт, как выгнать нищебродов с дорогой земли

Вчера в Ростове-на-Дону произошёл страшный пожар. Так или иначе от огня пострадали 123 дома, некоторые сгорели полностью. Один человек погиб, 58 обратились за медицинской помощью. Люди лишились всего — дома, привычного образа жизни, документов, фотографий, памятных писем, любимых вещей, домашних животных. Скорее всего, это был поджог.

Региональное МЧС сегодня сообщило о "постороннем источнике зажигания". Полиция возбудила уголовное дело об умышленном уничтожении имущества путём поджога (ч.2 ст. 167 УК РФ), а прокуратура пообещала взять это дело на контроль.

За несколько дней до страшного пожара были жалобы, что какие-то странные люди настойчиво требовали продать дома за бесценок. На эти кварталы давно положил глаз местный застройщик, чтобы воткнуть сюда парочку "свечек". В Ростове такое любят. Тут весь город уже изгадили точечными многоэтажками, которые как раз вырастают на малоэтажных кварталах старого центра.

Пожар в центре Ростова – рецепт, как выгнать нищебродов с дорогой земли

Пожар в центре Ростова – рецепт, как выгнать нищебродов с дорогой земли

И вот городские власти сегодня сообщают, что застраивать территорию не будут.

"Вчера на заседании городского штаба я внёс вопрос не застраивать территорию пожара. Однако этот вопрос требует внимательного и тщательного рассмотрения", – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он уточнил, что генплан Ростова и так предусматривает рекреационную зону на Театральном спуске к Дону.

Пожар в центре Ростова – рецепт, как выгнать нищебродов с дорогой земли

Ещё пепелище не остыло, а губернатор уже решает, застраивать там что-то или не застраивать, или парк разбить, или, может быть, жилой комплекс. То есть людей уже списали со счетов. Подразумевается, что вместе с домами сгорела и собственность на землю? То есть люди уже не смогут вернуться на свою землю? Просто прекрасно.

Пожар в центре Ростова – рецепт, как выгнать нищебродов с дорогой земли

Впрочем, чего удивляться наплевательскому отношению к судьбам, правам и собственности людей, когда обеспокоенные ситуацией граждане уже решили раскулачить зажравшихся соседей, которые жили на дорогой земле в центре города:

Пожар в центре Ростова – рецепт, как выгнать нищебродов с дорогой земли

Эти сообщения ростовчане писали после информации, что жителям угрожают поджогами за отказ продать свои дома и землю за копейки. Ничего необычного. Отсутствие в обществе запроса на уважение к частной собственности, зависть, злорадство. Что там? У соседа корова не сдохла ещё?

Губернатор мог бы сейчас выступить и сказать: "Людям поможем восстановить их дома на этом же месте. Никто и никогда у нас в регионе больше не решит проблему изъятия собственности с помощью угроз и поджогов!" А как так тогда решать проблему? Договариваться? Платить рыночную цену?

К сожалению, поджоги будут продолжаться по всей стране как самый эффективный способ передела собственности. Простой человек должен знать своё место.




85 лет назад была придумана система запланированного устаревания

Оригинал взят у overtonwindow в 85 лет назад была придумана система запланированного устаревания


Современная бытовая техника не та, что была в советское время. Иные холодильники «ЗиЛ», справившие полувековой юбилей, до сих пор исправно морозят продукты. Казалось бы, наука и техника ушли далеко вперед. Но агрегаты почему-то ломаются куда чаще. За ремонт просят столько, что проще купить новый, да и выбор огромен. И все это неспроста. Схема давно была разработана и запущена в США.



Американская эврика

1929 год, начало Великой депрессии. Американская экономика рухнула, в стране чудовищная безработица. Людям не на что купить продукты, все остальное вообще непозволительная роскошь. Лучшие экономисты того времени наперебой предлагают варианты выхода из кризиса. В 1932-м крупный торговец недвижимостью Бернард Лондон выпускает брошюру под названием «Конец депрессии через планируемое устаревание».Collapse )

Школьные учебники СССР

Оригинал взят у karhu53 в Школьные учебники СССР
Школьные учебники СССР

В сети обнаружили архив, в котором собраны изданные в СССР школьные учебники. Как отмечает портал «Общественное достояние», в него вошли пособия по самым разным дисциплинам, созданные в течение всего советского периода. Кроме того, в архиве есть несколько дореволюционных книг, а также учебников, написанных в 1990-е.

Collapse )

Связанные одной цепью-2. Подростковые «группы смерти» и «Штаб Навального». Доказательства

Оригинал взят у oleglurie_new в Связанные одной цепью-2. Подростковые «группы смерти» и «Штаб Навального». Доказательства
Намедни я рассказывал о взаимодействии штаба Алексея Навального с администраторами «групп смерти», организовывавших «игры» в подростковый суицид. Взаимодействие, разумеется, неофициальное, происходило в рамках подготовки вывода подростков на санкционированные и несанкционированные акции протеста «против коррупции», которые проходили весной 2017 года. Вроде бы, этим уже сказано всё и про самозванного губернатора острова Борнео «кандидата в президенты» Навального можно было бы забыть. Тем более, адская истерика, которую вызвала в оппозиционных кругах моя статья «Протест и суицид. Подростковые технологии Навального», еще раз подтверждает то, что данное расследование попало в самые болевые точки этой публики, всячески скрывающей свои темные технологии по сбору малолеток на навальновские митинги протеста.

Но, как оказалось, сотрудничество профессиональных протестующих «против коррупции» с подростково-суицидальными «группами смерти» (в том числе и со ставшим печально известным «Морем китов») осуществлялось в гораздо более плотном режиме, чем я предполагал. Вот новые факты, от которых уже нельзя просто отвернуться, промолчать, или устроить информационную истерику по принципу «сам дурак».

Итак, напоминаю, арестованный за создание «групп смерти» в соцсетях Филипп Будейкин (ник: Филипп Лис) признал вину в подстрекательстве к доведению до самоубийства подростков. Будейкина обвиняют в том, что он управлял сообществами «ВКонтакте», где подросткам предлагалось сыграть «синих китов» — целью игры являлось доведение до самоубийства. Вот лишь одно из заявлений Будейкина – Лиса:

— Ты действительно подталкивал подростков к смерти?
— Да. Я действительно это делал. Не волнуйся, ты все поймешь. Все поймут. Они умирали счастливыми. Я дарил им то, чего у них не было в реальной жизни: тепло, понимание, связь.

А теперь перед нами таблица бывших администраторов «групп смерти» периода Ф.Будейкина-Лиса. Запомните эти имена и ники.




Collapse )













Злость в семье как поступить?

Для ребёнка вполне допустимо отсутствие контроля над эмоциями, но взрослая личность должна уметь контролировать свои действия даже будучи во власти сильных чувств, например, раздражения. Желание накричать, ударить, бросить что-нибудь тяжелое может появится у всех людей, однако большинство способно задуматься над причинами и не реализовывать подобные побуждения. 1. Вызванная усталостью злость Ни для кого не секрет, что чрезмерная усталость является причиной раздражительности. Старшим детям практически не требуется родительского внимания, однако младшим необходимо постоянное присутствие родителей, которым также нужно откуда-то брать силы. Иногда кажется, что именно дети виноваты в отсутствии свободного времени, ведь большую его часть приходится проводить рядом с ними. В результате общение с друзьями, хобби, активный или пассивный отдых становятся недоступными. Несвобода в действиях нагнетает обстановку. Злость растёт, как снежный …


Подготавливаем старшего к рождению младшего

Или несколько советов, как подготовить старшего ребенка к появлению в семье младшего братика или сестрички!

Вам, скорее всего, приходилось сталкиваться с семьями, где взаимоотношения меж братьями и сестрами родственными назвать очень сложно. Конечно случается, что братья и сестры искренне обожают друг друга, просто души не чают. Но чаще всего случается, что братики и сестрички грызутся между собой как кошка с собакой, порой доводя конфликт до очень серьезного накала.

Несомненно, абсолютно всем родителям хочется, чтобы их дети были самыми близкими людьми, приходили на помощь в нелегкую минуту, поддерживали и обожали друг друга. В чем же секрет дружеских и агрессивных взаимоотношений? От кого или чего зависит вырастут ли отношения в обоюдную любовь или чувство соперничества и отчуждение так и пойдут с ними …

"Чёрный миф" о чекистах



Один из самых известных «чёрных мифов» Великой Отечественной войны» - это сказка о «кровавых» чекистах (особистах, энкавэдэшниках, смершевцах). Они в особой чести у кинематографистов. Мало кого подвергли такой масштабной критике, унижению, как чекистов. Основная часть населения получает о них информацию только через «попкультуру», художественные произведения и в первую очередь через кино. Мало какой фильм «о войне» обходится без образа выбивающего зубы у честных офицеров (красноармейцев), трусливого и жестокого особиста-чекиста.

Это практически обязательный номер программы — показать какого-нибудь негодяя из НКВД, который отсиживается по тылам (охраняя заключённых — сплошь невинно осужденных) и в заградительном отряде, расстреливающем из пулемётов и автоматов безоружных (или с «одной винтовкой на троих» красноармейцев).

Collapse )

Вот еще почитайте про Мифы о Лаврентии Берия и Пять легенд о капитуляции